2016年 09月 20日
てっちり
美味しいものがいっぱいの、味覚の秋。

泳ぎとらふぐはまだ生きていてピクピク動いていました。
から揚げもおいしい~♪ 
てっちりは紙のお鍋で。
ヒレ酒は外せません。(^_-)-☆ 
最後の雑炊が実は一番好きだったりして。(≧m≦) 
あ~美味しかった! ごちそうさま~(*´∇`*)
何年ぶりかでふぐ料理を食べに出かけました。
「てっちり」は関西の言い方らしいですが
子供の頃、冬になると家族で食べに行ったことが懐かしく思い出されます。
このお店は自社で養殖しているそうで、メニューには「泳ぎとらふぐ」と
書いてありました。
まずは皮刺しとてっさから。






by maya653
| 2016-09-20 19:25
| おいしいもの
|
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